19 Sep Un paso más en la profesionalización del sector
En el marco de la tarea que viene desarrollando Lesaffre Argentina para la profesionalización de la industria alimenticia en general y del sector panadero en particular, firmó como parte del sector el acta que da validación sectorial al Medio Oficial Panadero y al Maestro Pandero. El acto se desarrolló en la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires y contó con la presencia y el apoyo de los distintos actores del sector.
Buenos Aires, 18 de septiembre de 2019.- La iniciativa es el resultado de un trabajo de articulación público- privado que dio origen a la normativa que valida al Medio Oficial Panadero y al Maestro Panadero.
De la firma participaron el Director General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aries, Gabriel Sánchez Zinny; el Secretario del Consejo Provincial de Educación y Trabajo, Gustavo Fabián Alvarez; Coordinador Ejecutivo de la Agencia de Acreditación de Competencias Laborales, Santiago de la Barrera y la Jefa de Asistencia Técnico Comercial de Lesaffre Argentina, Viviana Zucatti. También dieron du aval y firma la Jefe de Escuela de Panadería de Calsa, Evangelina Cardona y Miguel Ángel Rodriguez del Sindicato de Obreros Panaderos de La Plata, Ensenada y Berisso.
En virtud de ello, Viviana Zucatti, de Lesaffre Argentina,agradeció las gestiones realizadas por las autoridades competentes del estado provincial para hacer efectiva dicha iniciativa y de este modo dar un aval normativo e institucional a la profesionalización de la actividad. Y agregó “Estamos muy satisfechos con la tarea realizada, ya que plasma un trabajo coordinado de todos los actores y sienta las bases para poder seguir trabajando en este sentido, es decir en la formación y desarrollo de todos los que integramos el sector panadero.”