Seminario sobre Masas Madre para profesionales panaderos

01 Nov Seminario sobre Masas Madre para profesionales panaderos

III Seminario Lesaffre para profesionales panaderos sobre Masas Madre

En el marco del Ciclo de capacitaciones mensuales para profesionales panaderos, se realizó en nuestro Baking Center™, el Seminario referido a Masas Madre con la presencia de Sergio González junto al Equipo Técnico de Lesaffre

Más de 20 panaderos profesionales participaron del tercer encuentro a cargo del Equipo Técnico de Lesaffre, donde se brindaron conceptos técnicos, tips y más de un secreto, sobre todo lo referente a masas madre.

Durante la jornada que se realizó el jueves 1 de noviembre, Viviana Zucatti, jefe del Baking Center invitó a los participantes a hacer un recorrido sobre los orígenes, las tradiciones y la historia, hasta nuestros días, de las masas madre a cargo. En tanto, que Hernán Tuzinkevich, técnico de la casa, realizó una clase demostrativa sobre la elaboración de varios tipos de panes con masas madre. Las participaciones de nuestro Equipo Técnico se cerraron con Daniela Kasalaba, quien llevó adelante una actividad  que se centró en los sentidos, los participantes  experimentaron un análisis sensorial aplicado a panificados con masas madre.

Finalmente, contamos con la presencia de Sergio González, DT de la Selección de Argentina de Panaderos y amigo de la casa, quien explicó las distintas técnicas en relación a la elaboración de masas madre y planteó la importancia de su  uso en la Panadería actual.