25 Abr La importancia de los mejoradores en la panificación moderna
Buenos Aires, 20 de marzo de 2018. Lesaffre, empresa productora de levaduras, brindó un seminario de capacitación, para panaderos y profesionales del sector, sobre la utilización de mejoradores. Durante la jornada, los participantes pudieron acercarse a las últimas tendencias en la implementación de este insumo.
Lesaffre Argentina, la empresa con más de 160 años al servicio de la industria de la panificación, abrió las puertas de su Baking Center™, con tecnología de última generación, para realizar una jornada de capacitación sobre la importancia de la implementación de mejoradores en el proceso de la panificación actual.
El seminario estuvo a cargo de Viviana Zucatti y Héctor Capdevilla, de Lesaffre Argentina, quienes destacaron: “El uso de aditivos es un hecho generalizado en la industria panadera. Gracias a los mejoradores podemos afrontar las condiciones más exigentes de productividad y mecanización de la panadería moderna y llevar la industria hacia un nivel más sofisticado”.
A lo largo de la jornada, los participantes pudieron extraer conceptos técnicos para entender los beneficios que pueden tener los mejoradores Magimix®, Pan Minuto®, XtendLife® y Croustilis®. Luego de realizar un análisis sensorial de los productos, tuvo lugar un espacio para el intercambio de opiniones y experiencias basadas en los desafíos que representa la incorporación de este tipo de productos en el mercado, que proporcionan un amasado más rápido, una importante mejora en la fermentación y mayor tolerancia al impacto durante los procesos, entre otras cosas.
A sí mismo, Enrique Finochietto, Responsable de Marketing de Lesaffre Argentina, concluyó: “Esta iniciativa se enmarca en la política de innovación y profesionalización del sector en la que Lesaffre trabaja constantemente para acercar las nuevas tendencias de la panadería y la calidad del equipo técnico a los profesionales de la panadería. Este tipo de jornadas nos permite nutrirnos conjuntamente y apostar a un crecimiento compartido que sirva para el desarrollo del sector”.