Baking Center™

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Baking Center™

Creado en 1974, el concepto Baking Center ™ ha sido definido como un centro para adquirir experiencia, tecnología y las últimas innovaciones en panificación que ofrece el Grupo Lesaffre a sus consumidores. Nuestra red para fabricantes, artesanos y distribuidoresde posee 50 instalaciones ubicadas en más de 5 continentes.

 

El concepto Baking center™ está pensado para brindar asistencia técnica especializada. Poseemos respuestas y soluciones a los problemas que diariamente se plantean en el proceso de panificación. Enseñamos cómo aprovechar al máximo los beneficios de los productos de Lesaffre, pero también, lo asesoramos en cuestiones generales ligadas al negocio.

Así es nuestro Baking Center™ en Argentina

Nuestro Baking Center™ cuenta con gran equipamiento y un excelente equipo para apoyarte

  • Análisis de laboratorio de:
    • Productos panificados
    • Levaduras
    • Mejoradores
    • Premezclas
  • Desarrollo de productos y soluciones para panificación.
  • Pruebas de línea.
  • Visitas a clientes y asistencia técnica.
  • Benchmark de productos.
  • Análisis sensorial.
  • Demostración y promoción de productos.
  • Capacitaciones a distribuidores, fuerzas de venta, panaderos y consumidores.
  • Seminarios presenciales y webinars.

De la idea la negocio

Una panadería industrial modelo, con una superficie de más de 250 m² donde se capacita y se difunden las últimas técnicas de panificación a nuestros profesionales y clientes de todo latinoamérica.

Un gran equipo multidisciplinario

Conectado a una red global de expertos en panificación.

Gerente de Desarrollo de Productos y Baking Center™

Viviana Zucatti

v.zucatti@lesaffre.com

Tel: +54 9 11 6903-8445

Coordinadora y Asistencia Técnica Baking Center™

Daniela Kasalaba

d.kasalaba@lesaffre.com

Tel: +54 9 11 56198-0983

Técnico Especialista Baking Center™

Hector Capdevila

h.capdevilla@lesaffre.com

Tel: +54 9 11 5994-6769

Técnico Especialista Baking Center™

Ariel Nuñez

ea.nunez@lesaffre.com

Tel: +54 9 11 6891-5413

Técnico Especialista Baking Center™

Lucas Videla

l.videla@lesaffr.com

Tel: +54 9 11 6891-5739

La última tecnología a tu alcance

 

Diversos equipos de fabricantes de renombre constituyen un centro técnico de panificación de primer nivel tecnológico.

Amasadoras

Amasadoras rápidas de distintos tamaños con capacidades de masa de 1 kg a 25 kgs, además de una amasadora lenta que permiten amasar todo tipo de masas, en diferentes escalas y de manera repetible y consistente.

 

Divisora/bolladora, armadora y trinchadora

Diferentes equipos semi-automatizados para la división y armado de panes de molde y hamburguesas con buena hidratación y de panes de corteza de manera rápida y estandarizada.

 

Sobadora y laminadora

Equipamiento que permite versatilidad en la producción de productos laminados, hojaldrados y sobados como croissants, medialunas, panes de miga, entre otros.

 

Fermentadoras

Cámaras fermentadoras automáticas con control de temperatura (tanto en frío como en calor) y humedad con capacidades para carro completo y bandejas o de mayor precisión para pruebas de fermentación con moldes estandarizados.

 

Horno rotativo

Tipo de horno más representativo de las panaderías, con capacidad para un carro.

 

Hornos de piso

4 hornos de piso con control de temperatura e inyección de vapor independiente por bloque.

 

Hornos de camilla

Especiales para el horneado de panes de alta hidratación como panes de masa madre, ciabattas, baguettes estilo francesas, entre otros. Cada uno de los 4 pisos con control de temperatura e inyección de vapor independiente por bloque.

 

Ultracongelador y freezers

Equipo de ultracongelación para procesos de panes crudo-congelados, prefermentado-congelados y precocido-congelados que permite una congelación rápida sin perder la calidad de los productos y freezers para el almacenamiento y seguimiento de vida útil.

 

Otros equipos

Batidoras de diferentes capacidades, cocinas, freidoras.

 

Equipamiento de laboratorio de pan y otros servicios

Rheofermentógrafo, medición de pH y ATT, medidor de volumen y análisis sensorial.

Más de 50 años

Con nuestros panaderos

1968

De panadero a panadero nace el concepto. Jean-Jaques Semlangne, el primer panadero de la red, es reclutado

1973

Lanzamiento de la levadura seca instantánea Saf-Instant®

1974

Nace el concepto Baking Center™. Los primeros clientes son recibidos en la panadería de los padres de Jean-Jaques Semlangne en París

1976

Levadura osmotolerante adaptada a la masa dulce

1977

El Baking Center™ se instala en un garage para recrear las condiciones de elaboración del pan de nuestros clientes

1987

El equipo del Baking Center™ contribuye significativamente al conocimiento de las tecnologías del congelado

1992

Inicio de la expansión internacional. Se inaugura el Baking Center™ en México

1992

Lanzamiento de Croustilis®

Baking Center™ en el mundo

La larga experiencia del Grupo Lesaffre, a nivel regional y mundial, nos ha permitido acumular una serie de saberes y soluciones muy útiles para el desarrollo de la actividad. La presencia de Lesaffre a nivel mundial nos permite lograr un fructífero cruce de información y la posibilidad de compartir el conocimiento. Los técnicos Baking center™ hablan el mismo idioma de los profesionales de la panificación. Hay, antes que nada, un fuerte sentimiento de pertenencia e identidad que hace que la comunicación sea rica y clara. Más de 150 clientes provenientes de 22 países confían en nosotros para capacitarse. Ponemos a disposición una red de 50 centros técnicos en los 5 continentes.

AMÉRICA LATINA

ARGENTINA – Buenos Aires

BRASIL – Campinas

CHILE – Santiago

COLOMBIA – Cali

MÉXICO – Azteca

MÉXICO – Azteca

MÉXICO – Toluca

PERÚ – Lima

EUROPA OCCIDENTAL

FRNACE – Marquette-lez-Lille

BÉLGICA – Ghent

ALEMANIA – Kehl

GRECIA – Atenas

ITALIA – Parma

ESPAÑA – Valladolid

SUECIA – Molndal

SUIZA – Rheinfelden

R.U. – Worcester

ÁFRICA Y MEDIO ORIENTE

TURQUÍA – Estambul

U.A.E. – Dubai

JORDANIA – Amman

EGIPTO – Cairo

MARRUECOS – Casablanca

ARGELIA – Argel

C. DE MARFIL – Abidjan

KENYA – Nairobi

ZIMBABWE – Harare

SUDÁFRICA – Johannesburgo

AMÉRICA DEL NORTE

EUA – Milwaukee

EUA – Piscataway

EUROPA ORIENTAL

AUSTRIA – VIENA

CROACIA – Zagreb

BULGARIA – Sofía

R. CHECA – Olomuc

R. CHECA – Stara Boleslab

HUNGRÍA – Budapest

POLONIA- Warsaw

RUMANIA – Bucarest

SERBIA – Belgrado

ESLOVAQUIA – trnava

UCRANIA – Kiev

SUDESTE ASIÁTICO

CHINA – Shanghai

CHINA – Beiging

CHINA – Guanzhou

CHINA – Hong Kong

SINGAPUR – Singapore

AUSTRALIA – Sidney

INDONESIA – Jakarta

INDONESIA – Medan

INDONESIA – Semarang

INDONESIA – Surabaya

VIETNAM– Ho Chi Minh