Rumbo a París: Comienzan los entrenamientos para el Mundial 2018

28 Ago Rumbo a París: Comienzan los entrenamientos para el Mundial 2018

Los profesionales argentinos empiezan las intensas jornadas de práctica para representar a nuestro país en la competencia internacional que se realizará el próximo año en París. Sergio González y Gastón Miño siguen buscando su mejor versión para hacerse del codiciado título de “World Master Baker 2018”. En esta primera etapa, los entrenamientos se realizarán los días 7 y 8 de agosto en el Baking Center ™ Lesaffre.

Buenos Aires, septiembre de 2017.- De cara al Máster de la Panadería Mundial y bajo la Dirección Técnica de Sergio González, comienza los entrenamientos para la competencia. Gastón Miño, con su habilidad y gambetas será el encargado de plasmar en la cancha la estrategia cuidadosamente diseñada por su DT que tiene gran experiencia en estas competencias.
La dupla profesional se reencuentra luego de la Copa Louis Lesaffre, el mundial de la panadería por equipos, en donde Sergio González y Gastón Miño fueron el DT y el Capitán de la Selección nacional respectivamente.


Conformando un verdadero equipo, los representantes argentinos competirán en la categoría Pan Gourmet. Para ello, deberán elaborar las distintas recetas y piezas que presentarán en la competencia, al mismo tiempo que ponen en práctica la coordinación, el cumplimiento de horarios y la utilización de determinados productos que se ajustan a un riguroso reglamento, propio de una competición de estas características.


Por tal motivo, el Baking Center™ de la empresa Lesaffre, productora de levadura de las marcas LEVEX, LEVINA y LEVASAF, ha sido el lugar seleccionado para la preparación del equipo argentino. Allí contarán con equipamiento de última tecnología y un equipo de excelencia para asistir a los competidores. Lesaffre, es uno de los principales elaboradores de LEVADURA para panificación de la Argentina, que además brindará a los representantes argentinos todos los insumos necesarios para los entrenamientos y competencia.


World Master Baker. El Master de la Panadería se desarrollará en París, entre el 3 y el 6 de febrero de 2018, como parte de Europain. Los candidatos participarán en tres disciplinas distintas según su especialidad: Pan Gourmet; Elaboración de pan nutritivo y Elaboración de pan artístico. En total, 18 candidatos competirán por el título en su especialidad. Esta competencia de la Panadería mundial fue lanzada por primera vez en 2010, como un concurso global, parte de un ciclo de cuatro años de competencias internacionales: Copa Louis Lesaffre – Coupe del Mundo de la Boulangerie -Master de la Panadería.


Sergio González, con más de 30 años de experiencia en la panadería, es el coach del equipo argentino seleccionado para el Master Mundial de la Panadería, que se desarrollará en París en febrero de 2018. Con una vasta trayectoria González es el único latinoamericano distinguido con la medalla EBI del Club Élite de la Boulangerie Internacional, convirtiéndolo en uno de los 20 selectos miembros. Su experiencia internacional en competiciones de esta índole se remonta al año 2004 como integrante de la Selección Nacional Argentina de Panaderos que compitió en la Copa Louis Lesaffre. Fue capitán de la Selección Nacional de Panaderos que compitió internacionalmente en la Copa Louis Lesaffre en dos oportunidades 2008 y 2010 y coach de la Selección en el año 2015. En el año 2016 fue convocado como jurado de la Copa del Mundo de la Boulangerie, único argentino que llegó a este reconocimiento. Sergio González es el “embajador” de los productos del Grupo Lesaffre y participa en numerosas actividades, charlas y demostraciones sobre sus productos.


Gastón Miño con más de 15 años de experiencia en la gastronomía, el panadero argentino competirá en la especialidad de Panificación Gourmet del Máster Mundial de la Panadería. Miño fue seleccionado para esta competencia individual en virtud de las puntaciones obtenidas en su participación en la Copa Louis Lesaffre realizada en el año 2015, en esa oportunidad Miño fue el capitán de la Selección Argentina de Panaderos.

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